02 октября, 2012

Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле

Храните лето в банке!





Вот лето пролетело, все осталось позади, но мы то знаем - лучшее конечно впереди! =)
Маринованные огурчики, помидорчики, перчик - это все, безусловно, классически вкусно! Но иногда хочется чего-то особенного... А осеннее изобилие овощных рынков так и шепчет запастись на зиму этой красотой! Так вот, спешу поделиться интересным рецептиком, а зимой, я уверена, это будет деликатесом! ;))

Итак, закатываем плоды осени....




  • Кабачок - 1 большой или пару маленьких
  • Баклажаны - 3-4 небольших
  • Перец сладкий - 5-6 стручков
  • Перец черный крупномолотый - 0,5 ст.л.
  • Тимьян - 3 веточки (или молотый)
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Оливковое масло
  • Соль


Прежде всего подготовим 2 стерилизованные банки объемом 700 мл.
Вымоем овощи. Какая красотень!


Перец обсушим, очистим от семечек и разрежем пополам. Выложим на противень и запечем под грилем духовки до потемнения кожицы. Затем выложим перец в миску и накроем полотенцем. Когда перец подостынет удалим с него кожицу.


кабачок режем, удаляем крупные косточки....


Баклажаны режем продольными ломтиками.
Выкладываем баклажаны на решетку, сбрызнем оливковым маслом и выпекаем минут 10 до золотистого цвета. Тоже самое проделываем и с кабачком, выпекая его минуток 3-5.


Готовые овощи посыпаем тимьяном, солью и перцем.
Затем все овощи выкладываем в подготовленные банки слоями, не забывая про лавровый лист. 


Зальем овощи оливковым маслом и закатаем баночки. Ставим в прохладное темное место до особого случая в холодный осенний или зимний день, ну или когда просто захочется вкусненького :)

Вдохновения вам при готовке! Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Красиво получается. Прям Искусство!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Владимир! =)Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, ведь насыщаемся мы не только вкусом, белками, жирами и углеводами, а нечто большим, не так ли? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, отличная идея для зимних заготовок! С удовольствием читаю Ваш блог! Большое спасибо за столько полезных рецептиков!

    ОтветитьУдалить
  4. Так потрясающе выглядит, захотелось немедленно приготовить, хотя бы просто ради такой красоты)!

    ОтветитьУдалить