Сам по себе шпинат не имеет яркого вкуса, одним словом - трава =) Но зато какая полезная! Поэтому его лучше готовить с продуктами, которые обладают насыщенным вкусом и специями. Я очень люблю сочетание шпинат-сыр. Добавим к этому вкусную оболочку в виде тонкого теста и вот оно лакомство!
А тем, кто очень хочет похудеть меняем тесто на форму для выпекания, а сыр на нежирный творог.
By the way, этот пирог - коронный рецепт моего хорошего товарища. Чудесный , обязательно попробуйте!
Для начинки
- Шпинат (замороженный или свежий) - 500 гр
- Сыр Сулугуни -100 гр
- Брынза или домашний сыр - 100 гр
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушка и укроп
- Специи: перец черный, прованские травки, асафетида (опционально)
Для теста
- Мука - 125 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахарный песок - 1 ст л
- Вода - 3 ст л
- Щепотка соли
Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи, если сыр не соленый то можно шпинат подсолить
Сыры и зелень нарезаем меленько
Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем его в форму для выпечки, выкладываем приготовленный шпинат, затем слой сыра
затем зелень
и накрываем вторым листом теста, защипываем края и делаем небольшие надрезы чтобы пирожок не вздулся
В разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
Вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Добрый день! Спасибо за рецепт)) Только вот я теста сделала в два раза больше)) А так всё очень вкусно)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Значит получится сытнее ;)
УдалитьТут речь не о сытности. А о том что пропорции теста и начинки не соответствуют действительности.)
ОтветитьУдалить