16 августа, 2015

Суп вегетарианский грибной


Простой легкий супчик, подойдет в любое время года.  

Для приготовления нужно:
  • грибы шампиньоны - 5-6 средних
  • картофель - 2 шт
  • помидорка
  • морковь - 1 шт
  • капуста белокаменная
  • капуста цветная
  • гречка - 1/3 стакана
  • масло - топленое или растительное
  • сметана для подачи
  • лавровый лист, соль, перец, сушеная зелень или любые любимые специи




Обжариваем в разогретом масле специи в течении одной минуты


Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до легкого золотистого цвета


Туда же мелко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь, лаврушку.  Жарим еще минут 5, подбавьте еще масла - так супчик получится сытнее и наваристее. 


Заливаем нашу заважарку водой. Я использую горячую кипяченую воду из чайника.
Сразу добавляем нарезанный кубиками картофель, солим перчим.
Варим до готовности картофеля - минут 7


Суп готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий