"Ммм, какая красивая зеленая жижа" - сказал мой благоверный при виде супа, а потом съел целую тарелку и попросил добавки :)
Тот случай, когда хочется когда хочется чего-нибудь нежного, теплого и полезного - шпинатный крем-суп то, что надо! Тем более, что делается он проще простого.
Для супа нужно:
- Шпинат замороженный или свежий - 200 гр или один большой пучок
- Картофель - 2 средних
- морковка - 1 шт
- сливки - 200 мл (если бережете фигуру, можно обойтись молоком)
- Лавровый лист, соль, перчик - по вкусу
Режем картошку и морковь чтобы побыстрее сварились
Заливаем литром воды и варим до готовности с добавлением соли и лаврового листа
Сваренные овощи выкладываем в тарелочку, половину бульона также отливаем.
В оставшуюся половину бульона добавляем шпинат и варим минуты 3, затем смешиваем все ингредиенты и взбиваем все блендером до однородной массы
Добавляем сливки и дадим покипеть еще 3-5 минут на слабом огне.
Все! суп готов, можно подавать со сметаной или добавить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий