Традиционно для блога рецепт очень простой, люблю такие блюда, когда быстро ярко и вкусно. К тому же блюдо постное, а его острота придаст пикантности и согреет морозной зимой.
Для двух порций нужно:
- Рисовая лапша
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Масло растительное - для обжарки
- Соевые соус - 3 ст л
- Кунжут (семена) - 2 ч л
- Перец чили сухой или свежий- по вкусу
Дорогие мои, будьте осторожны при работе с перцем чили! Не пускайте контакта с ранками, глазами, носом или ртом. Не забывайте, семечки чили намного острее самого перца. Лучше всего одеть резиновые перчатки.
Первым делом разогреваем сковородку с маслом, добавляем чили и половину кунжута, обжариваем минутку. Далее добавляем сладкий перец порезанный маленькими кубиками и тертую на крупной терке морковь
Постоянно помешивая лопаточкой на сильном огне минуты 3, затем добавляем грибы
Обжариваем до готовности, добавляем 1 ложку соевого соуса
Отдельно варим рисовую лапшу как указано на упаковке, затем обжариваем с добавлением еще 2-х ложек соевого соуса в течение 2-3 минут
Все готово! Раскладываем по тарелочкам, посыпаем кунжутом и любимой зеленью
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьОчень рада! Делитесь своими рецептами!
Удалить