23 января, 2016

Лапша вок: когда хочется остренького


Традиционно для блога рецепт очень простой, люблю такие блюда, когда быстро ярко и вкусно. К тому же блюдо постное, а его острота придаст пикантности и согреет морозной зимой.

Для двух порций нужно:
  • Рисовая лапша 
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Масло растительное - для обжарки
  • Соевые соус - 3 ст л
  • Кунжут (семена) - 2 ч л
  • Перец чили сухой или свежий- по вкусу
Дорогие мои, будьте осторожны при работе с перцем чили! Не пускайте контакта с ранками, глазами, носом или ртом.  Не забывайте, семечки чили намного острее самого перца. Лучше всего одеть резиновые перчатки. 


Первым делом разогреваем сковородку с маслом, добавляем чили и половину кунжута, обжариваем минутку. Далее добавляем сладкий перец порезанный маленькими кубиками и тертую на крупной терке морковь


Постоянно помешивая лопаточкой на сильном огне минуты 3, затем добавляем грибы 


Обжариваем до готовности, добавляем 1 ложку соевого соуса


Отдельно варим рисовую лапшу как указано на упаковке, затем обжариваем с добавлением еще 2-х ложек соевого соуса в течение 2-3 минут


Все готово! Раскладываем по тарелочкам, посыпаем кунжутом и любимой зеленью


Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!!

    ОтветитьУдалить