02 мая, 2016

Вегетарианские бургеры с котлетой из брокколи


Итак мы продолжаем наш марафон. Вчера был бургер с нутово-чечевичной котлетой. День второй - основа из ржаной булочки с кориандром и котлетка из брокколи. Приступим!


Нам понадобится (на 4 бургера):
  • Брокколи - 400 грамм
  • Овсяные хлопья - 4 ст. ложки
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мука для панировки - 3 ст. ложки
  • Половина средней моркови
  • Половина средней луковицы
  • Натуральный йогурт - 4 ст. ложки
  • Булочки для бургеров из ржаной муки с кориандром - 4 шт.
  • Зеленый салат - 8 листов
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль, черный перец, специи - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Заливаем овсяные хлопья водой и даем им набухнуть (15 минут).


Измельчаем брокколи в блендере в фарш.


Также поступаем с луком, зеленью (петрушка, укроп) и морковью.


Добавляем в наш фарш овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, паприку и немного сухого чили, перемешиваем.


Лепим 4 котлетки.


Обваливаем в муке.


Обжариваем в масле на среднем огне до корочки.


И опять приступаем к сборке бургера. Разрезаем булочку пополам, кладем листы салата, котлету, ложку йогурта, кружки помидора и огурца,


Закрываем второй половинкой булочки и приступаем к дегустации!

2 комментария:

  1. А овсянку горячей водой заливать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комнатной температуры, если заливать горячей то хватит 5-7 минут

      Удалить