Всех с Днем весны и труда, Пасхой, Бельтайном, Днем суслика и прочими праздниками! )
А мы начинаем наш недельный марафон бургеров! Каждый день - новая начинка, новый рецепт. День первый - нут и чечевица. Поехали!
Нам понадобится (на 4 бургера):
- Нут вареный - 1 стакан
- Красная чечевица вареная - 1 стакан
- Половина средней моркови
- Половина средней луковицы
- Зеленый лук - 4 пера
- Натуральный йогурт - 4 ст. ложки
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Зеленый салат - 8 листов
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль, черный перец, специи - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Измельчаем в чаше блендера нут, чечевицу, лук и натертую на мелкой терке морковь.
Добавляем мелко порезанные зеленый лук, зелень (у меня петрушка и укроп), соль и специи на ваш вкус (я брала паприку, черный, белый и розовый перец). Все перемалываем в блендере в фарш.
Лепим 4 котлетки.
Обжариваем на растительном масле до небольшой корочки
Нарезаем кольцами помидор. Огурец тонкими пластинами.
Собираем бургер. Разрезаем булочку вдоль пополам. Кладем два листа салата. Сверху котлетку. Затем ложку йогурта. По вкусу в него можно добавить немного чеснока.
Затем идет кружок томата, огурец и вторая половина булочки.
Все готово. Приятного аппетита!
Интересный рецепт, с удовольствием попробую!
ОтветитьУдалить